请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站关注微信

[杂谈] 你们家孩子一年级放学后作业多吗?

举人

开学两个星期不到,孩子刚上一年级,面对孩子每天放学的作业,真的很让人头疼。幼儿园,孩子每天回家问他在学校学习了什么,有没有作业,就说老师教他们儿歌之内的,也不教他们认识字,更别说写了。我家小孩是大班才从上海转回去老家的,之前在上海,每天放学了,老师都会给孩子本子上,列出几个简单的字.或者加减法题目让孩子回家练练,所以还算有点基础,回老家上大班,放学以后从来没说有给孩子出点题目什么的练习,只有我们自己隔三差五的,给孩子出些加减法题目。   
   简单的生字让孩子写写练练,可这刚上一年级,每天放学,孩子每天要写一两页的作业,我家孩子还好,写作业不是那么的不听话,可是面对这样的方式教学,是不是感觉有点不合理?
     幼儿园大班都不教孩子认字,也不让孩子练习写字。一到一年级,每天都那么多作业,孩子放学回家五点多了,而且写字刚学会,不可能说一会儿就能写完做完的,放学回家写一会儿,等孩子吃过饭,晃晃悠悠写完作业,然后洗澡,都八九点了,就得让孩子睡觉,不然睡不好早上叫不起来,第二天早上七点多就得上学,孩子出去做些兴趣爱好的活动时间都没,这样的方式。是不是有点矛盾?
   这种突然的学习压力,会不会让孩子厌学?我不知道你们大家有没有这种感觉,我是真的有点担心。

举人

欢迎大家评论,我想知道各位家里有上一年级学生家长们的看法。

进士

不都是这样过来的。。
我读书的时候哪里有什么幼儿园,慢慢来  不急

举人

青山不改。 发表于 2017-09-13 22:24
不都是这样过来的。。
我读书的时候哪里有什么幼儿园,慢慢来  不急

不急不行啊,我小孩没事的时候我跟他聊天。他自己说的,感觉压力好大,作业也多,总是说怕学不好。而我们只能给孩子鼓励,很纠结

进士

用事实说话 发表于 2017-09-13 22:29
不急不行啊,我小孩没事的时候我跟他聊天。他自己说的,感觉压力好大,作业也多,总是说怕学不好。而我们只能给孩子鼓励,很纠结

父母要好好引导,你们是他最好的老师。   孩子年纪还小正是该享受童年生活的时候,不要给什么太多的压力。

探花

不给他们安排作业,他们都看动画片

探花

小朋友,得一个时间段过渡期,我家小孩也一样,

举人

QQ84661542 发表于 2017-09-14 09:12
不给他们安排作业,他们都看动画片

不是说让老师不安排作业,作业是必须有,但是作业量不要太大了啊